“魚沼産コシヒカリ定食”実食レポート 第三弾

中華まーぼー

究極のまーぼー定食 2,000円

寒くなり、体の芯から温まる一品を求めて、中華まーぼーで「究極のまーぼー定食」をいただきました。

熱々の土鍋で提供される麻婆豆腐は、香りからして本格派。

魚沼市内では唯一「葉ニンニク」を使用しているところもご主人のこだわりです。

辛さは「控えめ」「普通」「辛め」から選べるので、好みに合わせて楽しめます。

さらに、味の決め手となるのが数種類のトウガラシをブレンドしたオリジナルラー油。

痺れる辛さと香ばしい風味が麻婆豆腐全体に深みを加え、完璧な辛味のバランスで思わずご飯が進みます。

主役の豆腐は、小出町 創業大正12年の老舗豆腐屋「立場とうふ」を使用。

ふっくら炊き上げた魚沼産コシヒカリのご飯と、小鉢のザーサイが絶妙にマッチ。

柔らかいお肉のバンバンジーもこだわりのごまで作られた、香ばしいごまだれが全体を引き立てます。

スープのやさしい味わいが加わり、最後まで飽きずに楽しめます。

土鍋でじっくり熱された麻婆豆腐は、最後までアツアツのまま堪能できる贅沢な一皿。

オリジナルラー油と老舗豆腐が織りなす、絶妙な辛さと旨みのハーモニー。

“究極”にふさわしい、やみつきの麻婆豆腐でした。

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