“魚沼産コシヒカリ定食”実食レポート 第二弾

カレー屋 ロミ

好きなカレーとスパイス焼き芋ポタージュ定食 1,650円~2,150円

今回は贅沢に“ロミカレー”“ポークビンダルー”“海老のココナッツカレー”の3種類をオーダーしました!

ロミさんは「白めし」ではないのですが、使われているお米はもちろん「魚沼産」です。

定番のロミカレーは、ほろほろに煮込まれたチキンとトマトの酸味が特徴で、辛みがないのでお子様でも食べやすいスパイスカレーです。

ポークビンダルーは酸味のある西インド由来のカレー。ロミさんではバルサミコと自家製梅酒につけ込んだ豚肉を使用しています。柔らかく煮込まれた豚肉とコクのあるカレー、ちょうどいい辛さでクセになります。

海老好きとしては外せない、海老のココナッツカレー。出汁の効いたスープにココナッツの甘みとエビの旨味が詰まっていました。

新米CPで提供されているセットには焼き芋ポタージュが付いています。色んな味と食感が楽しめる、大満足の定食でした。

魚沼産コシヒカリ定食お知らせ一覧へ戻る