【イベント参加者募集】
ブナスプーン作りと地元食材シロップでかき氷を食べよう!!

真っ白な雪が降り積もるスキー場でワークショップが開催されます!!

地元産ブナで「オリジナルのMyスプーン」を作り、地元産の「クルミシロップ・メイプルシロップ」でかき氷を食べませんか?

当日は平らなブナスプーンを温め曲げてオリジナルスプーンを作ります♪かき氷にかけるクルミシロップは、参加者でクルミをすり鉢ですりその場で作る出来たて!!地元で採れたメイプルシロップと一緒にかき氷にかければオリジナルかき氷の完成!!

お土産に持ち帰れるオリジナルブナスプーンは「こしき」という”雪かき道具の形”をしているんです♪

\ “甘~い雪山”を”こしきスプーン”で美味しく除雪しちゃいましょう /

 

開催日 平成31年2月24日(日)
時間 11:00~
募集人数

20名様

※事前申込も可。

空きがあれば当日現地での申込も可能です。

料金

1,500円

※ブナスプーンのお土産付き

会場 大原スキー場
申込・問い合わせ先 佐藤様 090-2202-9493

 

オリジナルMyブナスプーン:地元産のブナを使ったスプーンはお土産!!

地元で採れたクルミを実際にすって、オリジナルクルミシロップを作ります!!